Humboldt-Universität zu Berlin - Deutsch

Artikel/Element-Typen

Ordner

Die Website selbst ist ein Ordner, der verschiedene Element enthalten kann. Durch anlegen von weitere Unterordnern kann die Website hierarchisch strukturiert werden.

Dokument

Einfacher oder komplexer langer Text mit Schriftstilen. Dokument-Elemente werden mit dem Epoz-Editor bearbeitet.

Der Inhaltstyp „Dokument“ wird für die meisten Inhalte verwendet.

Datei

PDF- oder auch sonstige Dateien zum herunterladen. Der Inhalt der Datei wird auf der Website nicht angezeigt, sondern nur der Titel.

Besonderheit: Auch wenn die Website die Datei intern genau so verwaltet, wie sie auf dem Rechner des/der Benutzer/in vorlag, wird der Name der Datei so dargestellt, wie der Titel des „Datei-Elements“ heißt. Um Verwirrung zu vermeiden, empfehlen wir, den Titel exakt gleich dem Dateinamen zu wählen.

Bild

Bilder sind Spezialformen von Dateien. Um Bilder innerhalb von Dokumenten, also Texten anzeigen zu können, muss zunächst die Bilddatei als Bild-Element angelegt und hochgeladen werden.

Link

Ein Link-Element ist ein Verweis auf eine externe Website.

Thema

Themenobjekte sind Auflistungen von beliebigen Elemente der gesamten Website, die mit einer gespeicherten Suchabfrage automatisch erzeugt werden.

Nachricht

Spezialform des Typs „Dokument“, die auf besonderen Seiten als Liste von aktuellen Mitteilungen angezeigt werden kann.

Termin

Termin-Elemente können in speziellen Kalender-Ansichten kombiniert gezeigt werden.

Es können weitere spezielle Element-Typen zur Verfügung stehen.